本文へスキップ

よくわかる火災保険の選び方・見積り 一戸建て住宅・マンションの火災保険のご相談は「火災保険.biz」

電話でのご相談・お問合わせは0545-67-8004

受付 平日 午前9:00〜午後7:00(土日祝日を除く)

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)privacy policy

株式会社キーオブサクセス保険事務所(以下当社)の個人情報の取扱いに関する基本方針(プライバシーポリシー)です。以下の基本方針に基づき、お客さまの個人情報保護に取り組んでまいります。

個人情報に関する利用目的のご案内

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令、ガイドライン等を遵守して、個人情報を適切に取り扱います。


(1)個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。


(2)個人情報の利用目的

当社は、下記記載の複数の保険会社より保険募集業務の委託を受けており、取得したお客さまの個人情報を、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。それら以外の他の目的に利用することはありません。
当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。

  • 各種保険契約のお引き受け、ご継続、維持管理。
  • 各種保険金・給付金のお支払い。
  • 当社業務に関する情報提供、運営管理、商品・サービスの充実。
  • 見積書、保険設計書等の作成を目的として、当社と取引のある他の保険会社に対してお客さまの個人情報を提供することがあります。

当社が保険募集業務の委託を受けている保険会社は以下の通りです。

日新火災海上保険株式会社
https://www.nisshinfire.co.jp/
AIG損害保険株式会社
http://www.aig.co.jp/sonpo
メットライフ生命保険会社
http://www.metlife.co.jp/
エヌエヌ生命保険株式会社
http://www.nnlife.co.jp/
大同生命保険株式会社
http://www.daido-life.co.jp/

(3)個人データの安全管理措置

当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失または棄損の防止その他の個人データの安全管理のために、安全管理に関する取扱規定集等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。


(4)個人データの第三者への提供

当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

  • 法令に基づく場合。
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難あるとき。
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人 の同意を得ることが困難であるとき。
  • 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行すること に対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支 障を及ぼすおそれがあるとき。

(5)センシティブ情報の取扱い

当社は、保険業法施行規則第234条第1項第17号に定める保険医療等に関する情報 (以下、「センシティブ情報」といいます。)については、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用または第三者提供を行ないません。

  • 保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合。
  • 相続手続を伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合。
  • 保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体もしくは労働組合への所属もしくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合。
  • 法令等に基づく場合。
  • 人の生命、身体又は残債の保護のために必要がある場合。
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合。
  • 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対 して協力する必要がある場合。
  • センシティブ情報に該当する生命認証情報を本人の同意に基づき、本人確認に用いる場合。

(6)当社に対するご照会

下記、お問合せ窓口にお問合わせください。また保険事故に関する照会については下記お問合せ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問合せください。
ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。
〔当社からのEメール、ダイレクトメール等による新商品・サービスのご案内について、ご希望されない場合は、下記のお問合せ先までお申し出ください。〕

TEL. 0545-62-2925 FAX. 0545-62-2926
株式会社キーオブサクセス保険事務所


火災保険.bizトップページ>プライバシーポリシー